Home > I PRODOTTI > Nocciola dei Cimini
Carattere piccolo Carattere medio Carattere grande

NOCCIOLA DEI CIMINI

 

 

La nocciola rappresenta per la Tuscia viterbese uno dei prodotti agroalimentari più importanti, sia in termini di fatturato sia per le quantità prodotte, sì che l’area si colloca tra i primi posti a livello nazionale. Il presente disciplinare prende le mosse da quello relativo alla DOP Nocciola Romana, soprattutto per quello che riguarda le zone di produzione, escluse quelle fuori la provincia di Viterbo, e le tecniche agronomiche, nonché le caratteristiche del frutto. Per quanto riguarda invece le caratteristiche dei prodotti trasformati, si è ricorso all’esperienza dei trasformatori locali, attraverso confronti diretti. Da tali confronti è scaturita una distinzione sostanziale di prodotti trasformati in due specifiche linee, la dolce e la salata, ognuna caratterizzata da specifiche conferenti elevati standard qualitativi.


 

Disciplinare della Nocciola dei Cimini


Regolamento generale il rilascio e l'uso del marchio Tuscia Viterbese 


Modello Generico di Richiesta per ottenere la Licenza d'uso del Marchio Tuscia Viterbese 


Scheda Informativa Richiedente 




Azienda
Comune
Cesare Mecarelli
Corchiano
Industria Dolciaria Colli Cimini srl - Cimina Dolciaria
Capranica


Altre pagine per I PRODOTTI > Nocciola dei Cimini
PUNTI DI INTERESSE
Mappa Tuscia Viterbese
EVENTI







CeFAS - Azienda Speciale della Camera di Commercio di Viterbo
Viale Trieste 127
01100 VITERBO